hier das bereits versprochene Spargelrezept.
Spargelsalat mit Weißbrot
Zutaten für 2 Personen:
1 kg grünen Spargel
4 Scheiben Weißbrot
200 g frisch geriebenen Parmesan
1 Pk Bacon in Scheiben
2 Knoblauchzehen
Olivenöl
hellen Balsamicoessig
Zubereitung:
Den Spargel waschen und den untersten
(holzigen) Teil wegschneiden. NICHT schälen. Jetzt die
Spargelstangen in daumengroße Stücke schneiden und beiseite
stellen.
Den Parmesan grob reiben und ebenfalls
zur Seite stellen.
Das Weißbrot in Würfel schneiden.
Ca. 2 EL Olivenöl mit einer gepressten
Knoblauchzehe in einer beschichteten Pfanne erhitzen und eine Hälfte
des Brotes darin rösten.
Mit der zweiten Portion Brot ebenso
verfahren. Das fertig geröstete Brot in eine große Schüssel geben.
Nun den Bacon in Streifen schneiden und
knusprig braten. Den gebratenen Bacon zum Brot geben und im Baconfett
die Spargelstücke, unter Wenden, braten.
Nach etwa 10 Minuten den Spargel mit 3-
4 EL Balsamicoessig ablöschen und weiter köcheln lassen, bis der
Essig verkocht ist. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
Den Spargel samt Sud zu Brot und Bacon
geben. Alles untereinander heben und zum Schluß den Parmesan darüber
streuen.
Ich wünsche guten Appetit und freue
mich über eure Rückmeldungen, sobald ihr das Rezept ausprobiert
habt.
Noch ein Tipp, der Spargelsalat lässt
sich prima Mitnehmen und passt sehr gut zu Gegrilltem.
Ein sonniges Wochenende wünscht euch
Das hört sich ja lecker an. Das muss ich mal ausprobieren. DAnke fürs Rezept!
AntwortenLöschenLG Christine